Складные ножи Ganzo прочно заняли нишу качественных и недорогих клинков. Они одинаково хорошо подходят для использования в повседневной жизни и в условиях сложных туристических походов, когда требования к надежности изделия находятся на самом высоком уровне. Долгое время в список лидеров по продажам складных ножей бренда входила модель Ganzo G704, которая полюбилась многим пользователям своими универсальными размерами, хорошими режущими качествами и лаконичным дизайном. Поэтому новое обновление бестселлера данного ножа, которое получило название Ganzo D704, стало большим событием для поклонников торговой марки. Почему новинка была такой ожидаемой, и чем отличаются старая и новая модели — рассказываем прямо сейчас.

Читать далее

Нож будет служить хорошо и долго только в том случае, если он правильно выбран. Существует ряд так называемых универсальных ножей, которые производители позиционируют как клинки для всего. Чаще всего это лишь уловка, и подобные инструменты изготовлены из сталей низкого и среднего качества, которые быстро приходят в негодность. По этой причине для каждой цели лучше покупать отдельный нож, который предназначен для конкретного вида работ.

При производстве такого инструмента учитывается специфика того или иного вида работы, от чего меняются основные параметры:

  • твердость;
  • прочность;
  • устойчивость к коррозии и химическим веществам.

Твердость и прочность

Лезвия из твердых сплавов стали долго остаются острыми, но легко ломаются. Это также работает в обратную сторону: мягкие материалы требуют частого затачивания, но являются более прочными. Для каждого вида работ подбираются разные марки сталей, которые отличаются твердостью. Например, для охотничьих ножей подходят стали с твердостью в пределах 55 HRC и выше. Они оптимально долго держат остроту и хорошо поддаются заточке. Стали с меньшей твердостью подойдут для кухонных ножей, которые можно заточить в любой момент.

Читать далее

Хотя сейчас не настолько важно, чтобы каждый мужчина умел точить ножи, многие все же предпочитают ухаживать за своими ножами самостоятельно. Однако не каждый умеет делать это действительно правильно. Поэтому мы решили напомнить основные правила, которые помогут вам добиться действительно идеальной заточки любого клинка.

Читать далее

Сложный выбор

Абсолютно все современные ножи можно разделить на две категории. С клинками из углеродистой стали и «нержавейки». Между ними есть масса отличий и именно поэтому многие задаются вопросом «а какой именно нож мне вообще нужен». Стоит отметить что и у углеродистой, и у нержавеющей стали есть свои достоинства и недостатки.

Читать далее

Холодное – не холодное

Человечество пользуется таким универсальным инструментом как нож довольно продолжительное время, если не сказать, что с самого своего зарождения и по сегодняшний день, применяя его для выполнения самых разнообразных задач.

Читать далее

Все ножи отличаются друг от друга не только потому что производитель старается сделать каждую модель оригинальной и запоминающейся. Во многом форма и габариты ножа определяются именно его предназначением и сферой применения. Именно поэтому в чём-то изящные филейные ножи с длинным и узким клинком не подходят для походов и работы с мелкими ветками, а туристические модели не позволяют с легкостью разделать некоторые типы продуктов.

Читать далее

Ножи Ganzo – это сочетание отменного качества изготовления и сравнительно небольшой цены. Эти достоинства, в совокупности с ярким дизайном, делают продукцию Ganzo крайне популярной среди туристов, рыбаков и охотников, а также тех, кто просто желает иметь при себе небольшой и надежный нож, который гарантированно не подведёт в любой ситуации.

Читать далее

Современный мир очень изменился по сравнению с тем, который был даже 150 лет назад. Однако людям по-прежнему нужны хорошие ножи. Каким же должен быть современный нож, чтобы его можно было считать удачным и рекомендовать к покупке?

Читать далее

Ножевая индустрия развивалась столетиями. Каждый производитель искал свой особый способ создания идеального ножа. Немало внимания уделялось и уделяется клинку и материалу, из которого он создается. Сегодня существует большое разнообразие сплавов различного типа, и этот ассортимент продолжает расширяться.

Читать далее


От остроты ножа зависит удобство его использования, удовольствие от приготовления пищи и ее качество. При этом любой нож, независимо от предназначения, требует особого ухода. При надлежащей эксплуатации лезвие прослужит долгие годы. Если же пренебрегать правилами ухода – можно испортить даже качественную сталь.

Читать далее
Товар добавлен в корзину
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

Вводите номер телефона без цифры «8»

Пример: (915)123-45-67