Ламинированная сталь: особенности, преимущества и недостатки

Ножевая индустрия развивалась столетиями. Каждый производитель искал свой особый способ создания идеального ножа. Немало внимания уделялось и уделяется клинку и материалу, из которого он создается. Сегодня существует большое разнообразие сплавов различного типа, и этот ассортимент продолжает расширяться.

Выбор того или иного типа металла для создания клинка, зависит от предназначения ножа. Так, для кухонной модели большее внимание уделяется стойкости к коррозии и остроте, простоте ухода. Для этих целей идеально подходят различные нержавейки. Углеродистые сплавы более прочные, дольше держат остроту и предпочтительнее для туристов, выживальщиков, бушкрафтеров. Да и ножеманы углеродку ценят значительно больше, хотя в уходе она привередливее.

Но что если соединить эти две разновидности в одном лезвии? Именно это сделали создатели ламинированной стали. Сердцевина такого клинка состоит из прочного сплава, а сверху соединяется с более вязкой сталью. Такое решение позволило объединить лучшие качества нескольких типов металлов. Клинок получился очень прочным, при этом устойчивым к коррозийным процессам, прост в обработке и заточке, долго держит остроту. Часто это решение используют также для придания ножу красоты, оригинальности.

Преимущества и недостатки

Ламинированная сталь – один из лучших вариантов, позволяющий добиться желаемых характеристик клинка. Получается своеобразный “пирог”, состоящий из нескольких типов сталей, дополняющих друг друга. Технология ламинирования родом из Японии. Там она называется San Mai (дословно – три слоя). Часто ее используют в современных японских ножах, отличающихся особой остротой и надежностью.

Популярна технология и у скандинавских производителей. Например, у швейцарской компании Morakniv: клинок с основой из марки UHB 20C (уровень углерода - 1%), защищают “рубашкой” из низкоуглеродистой нержавейки (0,2%).

Технологию обложки твердой средины более мягкой сталью использует также компания Kai, Samura, Tojiro, Kanetsuguпри создании некоторых своих ножей. Первый бренд сердцевину создает из твердой стали DSR1K6, второй – AUS-10, а в качестве верхнего слоя оба используют влагостойкую 420J2.

Основная причина ламинирования обычно заключается в желании защитить внутренний слой от коррозии и повысить стойкость к излому. Часто внутри находится углеродистая сталь с твердостью от 60 HRC и выше, а сверху – мягкая, но устойчивая к влаге нержавейка. Обкладка обычно отлично чувствует себя в условиях композита, но не годится для мономатериала при производстве ножей.

Так, к основному преимуществу ламинирования следует отнести улучшение характеристик клинка, повышение прочности и устойчивости к воздействию влаги. А вот недостаток композитных сталей заключается в вероятности их расслоения при неправильной технике производства. Несовершенная технология, или нарушение ее правильного процесса, создает некачественную продукцию. Это проявляется в нарушении целостности слоев в условиях агрессивного использования или при высоких температурах.

Технология производства

Ламинированные стали могут быть произведены несколькими способами сварки:

  1. ковкой (кузнечная);
  2. прокаткой.

Брендам покрупнее (типа Moraknive) доступна технология сварки прокаткой. Для этого необходим доступ к таким высокотехнологичным процессам, как вакуумная прокатка.

Для компаний поменьше доступнее ковочный способ создания композитов. Он предусматривает сварку давлением. В процессе ее выполнения металл (в податливой пластической форме) поддается ударам кузнечного молота. Благодаря такому способу сплавы соединяются в прочное надежное соединение. Но обработке поддаются только марки с уровнем углерода в составе – до 0,3%. При большем содержании этого элемента в составе, податливость стали резко падает. Так, для обкладки твердых сталей приходится обрабатывать ее специальным образом высокими температурами в несколько циклов.

Заметим также, что ламинат делают не только трехслойным. Японские компании предпочитают создавать многослойные композиты, в которых твердая середина покрывается чередующимися слоями из нержавеющей стали разной твердости. Это не только повышает качество лезвия, но и создает оригинальный рисунок.

0 комментариев

Написать комментарий

Спасибо за Ваш комментарий
Он будет опубликован после проверки модератором!
Товар добавлен в корзину
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

Вводите номер телефона без цифры «8»

Пример: (915)123-45-67